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Artikel-Nr.: FA117263
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Gefriergetrocknete Milchsäure-Käsekultur (Säurewecker) zur Quark-Herstellung. Diese beschleunigt... mehr
Quarkkultur 3g
Gefriergetrocknete Milchsäure-Käsekultur (Säurewecker) zur Quark-Herstellung. Diese beschleunigt und stabilisiert der Entstehung der Sauermilch.
Enthaltene Bakterienstämme: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus lactis subsp. cremoris
Anwendung:
5 Liter niedrigpasteurisierter (bis 74°C) oder frischer Milch in einen Topf gießen und bis zu 40 °C erwärmen. Ca. 0,3 g (ca. 1/5 Teelöffel) Bakterien, aufgelöst in ca. 30 ml kühlem Wasser oder Milch, dazugeben. Das Ganze für 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehenlassen (dieser Prozess erlaubt es, Sauermilch zu erhalten). Die gesäuerte Milch langsam* bis zur Temperatur von 38-45 °C erwärmen und die gewünschte Temperatur bis zur Bildung von Molke ( 30 Minuten lang) aufrechterhalten. Das Käsekorn auf einem Tuch abseihen und im Kühlschrank für ca. 8 Stunden platzieren. Der Quark kann mit Sahne und Schnittlauch oder mit Früchten gegessen werden.
Tipp: Je niedriger die Temperatur, desto milder wird Ihr Quark sein. Aktivität des Produkts: 1 U. Im Fall von frischer Kuh-Milch wird die Pasteurisierung bei einer Temperatur von ca. 65 C für 30 Minuten empfohlen.
Aufbewahrung und Lagerung:
Im Kühlschrank bei ca. 4-7°C
Enthaltene Bakterienstämme: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactobacillus lactis subsp. cremoris
Anwendung:
5 Liter niedrigpasteurisierter (bis 74°C) oder frischer Milch in einen Topf gießen und bis zu 40 °C erwärmen. Ca. 0,3 g (ca. 1/5 Teelöffel) Bakterien, aufgelöst in ca. 30 ml kühlem Wasser oder Milch, dazugeben. Das Ganze für 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehenlassen (dieser Prozess erlaubt es, Sauermilch zu erhalten). Die gesäuerte Milch langsam* bis zur Temperatur von 38-45 °C erwärmen und die gewünschte Temperatur bis zur Bildung von Molke ( 30 Minuten lang) aufrechterhalten. Das Käsekorn auf einem Tuch abseihen und im Kühlschrank für ca. 8 Stunden platzieren. Der Quark kann mit Sahne und Schnittlauch oder mit Früchten gegessen werden.
Tipp: Je niedriger die Temperatur, desto milder wird Ihr Quark sein. Aktivität des Produkts: 1 U. Im Fall von frischer Kuh-Milch wird die Pasteurisierung bei einer Temperatur von ca. 65 C für 30 Minuten empfohlen.
Aufbewahrung und Lagerung:
Im Kühlschrank bei ca. 4-7°C
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Käsekultur Bacterium Linens (Rotschmiere)
Art.Nr.: FA33076
17,95 EUR * / Stück(e)
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Joghurtkultur MILD
Art.Nr.: FA43351
ab 4,95 EUR * / Stück(e)
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Calciumchlorid Flockenform
Art.Nr.: FA117259
4,49 EUR * / Stück(e)
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Käselab stark, vegetarisch, flüssig 30 ml
Art.Nr.: FA117334
9,95 EUR * / Stück(e)
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Joghurtkultur (Milchsäurebakterien)
Art.Nr.: FA32919
ab 3,95 EUR * / Stück(e)
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Joghurtkultur MILD
Art.Nr.: FA43351
ab 4,95 EUR * / Stück(e)
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Käselab 50ml
Art.Nr.: FA109464
4,49 EUR * / Liter
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Inhalt: 0.05 Liter (89,80 € * / 1 Liter)
Käsetuch aus Baumwolle
Art.Nr.: FA43352
ab 2,99 EUR * / Stück(e)
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Käseform passend auch zu Labu-Käsewanne
Art.Nr.: FA9267
ab 3,95 EUR * / Stück(e)
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Käselab flüssig BioRen
Art.Nr.: FA108523
ab 12,50 EUR * / Liter
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Inhalt: 0.1 Liter (125,00 € * / 1 Liter)
Käselab vegetarisch flüssig 50 ml
Art.Nr.: FA117255
4,95 EUR * / Stück(e)
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
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