Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Kuchen im Glas von Daniela S.

Zutaten Biskuit:

  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung Biskuit:

  • Das Ei trennen und Eiweiß steif schlagen.
  • Zucker und Vanillezucker in den Eischnee einrühren.
  • Eidotter unterheben und anschließend das gesiebte Mehl und das Backpulver zugeben. Achtung: Nach Zugabe des Mehls nicht mehr zu lange rühren.
  • Den Biskuitteig in eine gefettete und bemehlte Form geben.
  • Die Form sollte aufgrund der kleinen Teigmenge nicht zu groß sein, sonst wird der Boden zu trocken.
  • Bei 150 °C Umluft (160-165°C Ober- und Unterhitze) circa 7-10 Minuten backen.
  • Am besten eine Stäbchenprobe machen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zutaten Creme:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • Staubzucker nach Belieben

Zubereitung Creme:

  • Für die Creme den Topfen mit Staubzucker verrühren.
  • Hier kann man nach eigenem Belieben süßen (ich nehme circa 3 EL).
  • Schlagobers mit zwei Päckchen Vanillezucker aufschlagen.
  • Schlagobers unter den Topfen heben.
  • Wer für gewöhnlich den Schlagobers mit Sahnesteif schlägt, kann das natürlich machen.

Zutaten Früchtepüree:

  • Staubzucker
  • 250 g Erdbeeren oder Früchte nach Wahl
  • 1/2 Zitrone
  • Schokoblättchen und Minze-Blätter zur Dekoration

Zubereitung Früchtepüree:

  • Für das Früchtepüree 125 g Erdbeeren mit Zitronensaft einer halben Zitrone und 3 TL Staubzucker pürieren.
  • Die restlichen 125 g Erdbeeren klein schneiden und unter das Püree heben (man kann hier natürlich jede beliebige Obstsorte nehmen).

Fertigstellung:

  • Nun wird alles in Gläser geschichtet.
  • Erdbeerpüree, Creme, Biskuit (klein gezupft), je nach Glas wiederholen.
  • Um den Kuchen im Glas schön dekorieren zu können ist es am besten, wenn zum Abschluss eine Schicht Creme gemacht wird.
  • Zum Dekorieren Schokoblättchen und Minze-Blätter verwenden.

 

 

Schlagworte: Desserts & Mehlspeisen
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Teigschaber Silikon Dr.Oetker Teigschaber Silikon

Art.Nr.: FA13616

7,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)