Zutaten für 12 Muffins:
- 3 EL Butter (geschmolzen)
- 70 g Schokolade (gehackt)
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- Eine Prise Salz
- Etwas weiße Schokolade, Schokoeier und essbares Ostergras zur Dekoration.
Zubereitung:
- Den geschmolzenen Butter mit der Milch und den Eiern verquirlen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Danach die Butter, Milch, Ei-Masse mit den trockenen Zutaten mit einem Handrührgerät kurz durchmixen, durch die gehackte Schokolade mit einem Löffel unterrühren.
- In die Muffin-Förmchen füllen und im Backofen bei 180°C circa 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Muffins mit etwas geschmolzener weißen Schokolade bestreichen und mit den bunten Schokoeiern und dem essbarem Ostergras je nach Herzenslaune verzieren.