Zutaten:
- Strudel- oder Blätterteig
- 1 Ei zum Bestreichen
- Crème fraîche
- Weißwein
- Kartoffel
- Gemüse nach Belieben wie zB Lauch oder Zwiebel, Zucchini, Champignon, Karotten, Paprika, Brokkoli
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
- Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
- Zuerst Gemüse klein schneiden und in der Pfanne gut anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Weißwein ablöschen.
- Anschließend mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen.
- Crème fraîche einrühren und mit Kräutern nach Wahl (Petersilie, Dill, Schnittlauch,...) verfeinern.
- Die Strudelfülle nun etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Rohr vorheizen.
- Den Strudelteig ausrollen und mit der vorbereiteten Masse füllen.
- Die Strudelenden der Länge nach Einklappen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Lassen Sie den Strudel nun circa 30 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
- Anschließend mit Petersilienkartoffel servieren.