Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Krautfleckerl mit Frischkäse und Kümmel von Doris F.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 2 EL Öl
  • 600 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter Speck
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Weinessig
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g körniger Frischkäse

Zubereitung:

  • Fleckerl in Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abgießen.
  • Den Weißkohl putzen, halbieren, die Blätter vom Strunk und von den groben Blattrippen befreien.
  • Die Weißkohlblätter erst längs, dann quer in rechteckige Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und wie den Speck in feine Würfel schneiden.
  • Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck dazugeben und etwas anbraten.
  • Den Puderzucker darüber stäuben und karamellisieren lassen.
  • Die Zwiebel dazugeben, etwa 2 Minuten mitbraten, mit dem Essig ablöschen.
  • Weißkohlstücke und Kümmel untermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten nicht ganz weich schmoren.
  • Falls nötig noch etwas Wasser dazugeben.
  • Die Nudeln untermischen, heiß werden lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Krautfleckerl auf Teller verteilen, den Frischkäse darauf geben und sofort servieren.
Schlagworte: Hauptspeise
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.