Zutaten:
- Wirsing oder Braunschweiger Kraut
- 500 g Faschiertes
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Semmel
- 80 ml Milch
- 2-3 Eier
- 120 ml Rindssuppe
- Kartoffel
- Butter zum Einfetten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Semmel in kleine Stücke reißen und mit der warmen Milch in einer Schüssel übergießen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die gewünschte Menge an Krätuerblätter kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das Faschierte in eine Schüssel geben, Semmel ausdrücken, dazugeben und vermengen.
- Klein gehackte Zwiebel und das Ei hinzufügen - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut miteinander durchmischen.
- Krautblätter auflegen - am Besten immer 2 Blätter übereinander - und mit der vorbereiteten Fleischmenge Würstchen formen.
- Diese auf die Krautblätter legen und anschließend einrollen. Am Besten noch mit einem Küchengarn befestigen.
- Auflaufform mit Butter einfetten und die fertigen Krautwickler hineinsetzen.
- Mit etwas Rindssuppe aufgießen.
Geheimtipp: Zum Schluss noch 1-2 Eier verquirlen und über die Krautwickler gießen.
- Das Ganze nun bei 200°C für circa 30 Minuten im Ofen gar werden lassen und mit Salzkartoffeln servieren.