Zutaten:
- Pizzateig (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
- Peperoni-Salami
- Salami
- Mozzarella
- ca 175 g geröstete klein gewürfelte Paprika
- ca 110 g geriebener Mozzarella
- Paprikaflocken/-pulver
- Oregano
- 4 EL geschmolzene Butter
- 2 Knoblauchzehen
- gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mozzarella in Scheiben schneiden
- Pizzateig ausrollen.
- Belegen wie folgt: Peperoni-Salami, Mozzarella, Salami; - abwechselnd in Reihen.
- Geröstete Paprikastücken darauf streuen.
- Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Mit Paprikaflocken/-pulver und Oregano würzen.
- Von der schmalen Seite her einrollen.
- 4 EL geschmolzene Butter mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren und den Strudel damit von allen Seiten bestreichen.
- Bei 200 ° ca 15-20 Minuten backen.