Zutaten Reispfanne - für 4 Portionen:
- 150 g gekochter Reis
- 2 Hühnerfilets à 180 g
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 120 g Lauch
- 200 g Karotten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelstifte
- 1 TL Currypulver
- Chiliflocken
- 125 ml Hühnersuppe
Zutaten Joghurtsoße:
- 250 ml Joghurt
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Hühnerfilets in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Currypulver darüberstreuen, alles gut vermengen und 10 Minuten rasten lassen.
- Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Karotten putzen, mit dem Sparschäler in dünne Streifen abziehen.
- 2 EL Öl in einer großen (beschichteten) Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch darin von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben, Lauch und Karottenstreifen darin 2-3 Minuten anbraten, Mandeln zugeben, kurz mitbraten und etwas salzen.
- Fleisch, übrig gebliebener Reis und Currypulver zugeben, vermengen, Suppe zugeben und alles mit Salz und Pfeffer sowie Chili abschmecken und so lange "schmurgeln" lassen, bis die ganze Flüssigkeit verkocht ist und alle Zutaten leicht anzubraten beginnen.
Zubereitung Joghurtsoße:
- Joghurt mit Petersilie und Öl glatt rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.