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Spargelrisotto von Doris F.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (es kann natürlich auch grüner mit weißem Spargel gemischt werden - auf unterschiedliche Kochzeit des Spargels achten!)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g geribener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen.
  • Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Spargel im Dampfgarer für circa 10 Minuten bei 100°C dämpfen oder im Salzwasser kochen lassen.
  • Eventuell einige Spargelspitzen zur Dekorartion zur Seite legen und warm stellen.
  • Die Frühlingszwiebel schälen und klein hacken.
  • Die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen und den Risottoreis hinzufügen.
  • Den Reis glasig anbraten lassen.
  • Danach mit Weißwein ablöschen.
  • Nun begint das fleißige Rühren!
  • Geben Sie etwas Suppe in den Risottoreis und lassen Sie diese unter stetigem Rühren aufsaugen. 
  • Dann wieder Suppe zugießen und immer schön rühren!
  • Kurz vor Ende der Garzeit, nach circa 20 Minuten, die Spargelstücke beimengen.
  • In das fast fertige Spargelrisotto den Parmesan einrühren und zum Schluss die Butter unterheben.
  • Risotto mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und mit den warmen Spargelspitzen dekorieren.

 

Schlagworte: Hauptspeise
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