Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten. Infos zur FAIR-Packung.
Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Erstmals widmet sich ein Buch ausschließlich der Frage, wie man Fleisch am besten einkocht und damit konserviert. Viele der traditionsreichen Methoden zum Haltbarmachen, die früher hauptsächlich dazu dienten, Vorräte für die langen schlachtfreien Monate anzulegen, genießen heute Kultstatus, und die damit erzeugten Produkte gelten als absolute Delikatesse. Man denke nur an die französischen Rillettes, das irische Corned Beef, die deutsche Pottsuse oder das österreichische Kübelfleisch.
In mehreren Abschnitten stellt Autor Gerd Wolfgang Sievers im Buch „Fleisch einkochen“ die großen Klassiker von früher vor und interpretiert sie der heutigen Zeit entsprechend: Rillons vom Schwein und Wildschwein; Rillettes, Pottsuse, Schmalz- und Jausenfleisch von Schwein, Wildschwein, Gans, Ente und Huhn; Confiertes aus Gänse-, Enten-, Kaninchen-, Hühner- und Schweinefleisch sowie Kalbsleber; Corned, Salt und Pressed Beef; Beef Jam und eingekochte Fleischaufstriche unter anderem aus Selch- und Lammfleisch; Wurst im Glas; Köstlichkeiten im Schmalztopf von Schweine- und Gänseschmalz über Grammel- und Kürbiskernschmalz bis zum Kübelfleisch. Nach exakten Anleitungen zur Herstellung dieser Gaumenfreuden folgen Rezeptideen, was sich mit ihnen alles zubereiten lässt. Man muss übrigens kein ausgebildeter Profikoch sein, um die diversen „Kult-Konserven“ für den heimischen Gebrauch zu erzeugen, denn die Rezepte des Buchs sind leicht nachzukochen.
Ein Buch für alle Feinschmecker, die angesichts der vorherrschenden Supermarkt-Einheitskost nicht auf traditionelle Spezialitäten verzichten wollen, genauso aber für Köche, die ihre Gäste einmal mit etwas Besonderem überraschen, sowie für Direktvermarkter, die ihren Kunden ein echtes Extra bieten möchten.
Super Buch vom Anfänger bis zum Profi
Super Buch vom Anfänger bis zum Profi und Direktvermarkter, sehr empfehlenswert.
Die Rezepte und Beschreib...
Die Rezepte und Beschreibungen finde ich sehr gut
Art.Nr.: FA121593
innerhalb von 14 Werktagen lieferbar
Art.Nr.: FA25186
Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA25654
Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA29548
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA50662
innerhalb von 14 Werktagen lieferbar
Art.Nr.: FA51063
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA57194
innerhalb von 14 Werktagen lieferbar
Art.Nr.: FA57258
Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA56174
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Art.Nr.: FA51063
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA38357
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA25654
Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA104878
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA29548
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA77778
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!
Art.Nr.: FA110537
lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)
Art.Nr.: FA39883
Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!