Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Käselab stark, vegetarisch, flüssig 30 ml

Käselab stark, vegetarisch, flüssig 30 ml
Artikel-Nr.: FA117334
9,95 € EUR / Stück(e) *

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und zzgl. Versandkosten. Infos zur FAIR-Packung.

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

P Für diesen Artikel jetzt Punkte sichern
Mikrobielles (pflanzliches), hochdosiertes Lab zur Herstellung von Kuh-, Ziegen-, und Sojamilch.... mehr
Käselab stark, vegetarisch, flüssig 30 ml
Mikrobielles (pflanzliches), hochdosiertes Lab zur Herstellung von Kuh-, Ziegen-, und Sojamilch. Der enthaltene Bakterienstamm Rhizomucor miehei ist auch zur Herstellung von veganem Käse geeignet.

Anwendung:
1. Pro Liter Milch 1 Tropfen Lab abmessen
2. Je nach Käsesorte die Milch auf 33°C erhitzen und das Lab hinzugeben und vermischen
3. ca. 60 Minuten arbeiten lassen, bis das Produkt weiter verarbeitet werden kann

Zur bis 30°C erwärmten Milch eine entsprechende Menge Calciumchlorid, das vorher in einer kleinen Menge von gekochtem Wasser aufgelöst wurde, dazugeben. Mischen und 10 Minuten lang stehen lassen. Anschließend die Milch bis zu einer Temperatur von 37-38°C erwärmen und eine entsprechende Menge des hochdosierten Labes dazugeben. Gründlich vermischen. Mit dem Mischen aufhören und 50-70 Minuten lang warten bis sich eine kompakte Dickschicht bildet. Die entstandene Dickschicht in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Das entstandene Käsekorn sanft umrühren und nach ca. 5 Minuten mit dem Schaumlöffel in eine mit einem Käsetuch ausgelegte Form geben. Den Käse 20-24 Stunden stehen lassen. Alle paar Stunden umdrehen.

Zusätzliche Informationen:
Je nach Käsesorte ist es erforderlich, das die entsprechende Menge Calciumchlorid zugegeben wird. Die optimale PH-Wert für die Wirkung des Lab beträgt zwischen 6 und 7.

Aufbewahrung und Lagerung:
Im Kühlschrank bei ca. 4-7°C
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Käselab stark, vegetarisch, flüssig 30 ml"
Bewertung schreiben
Zum Schutz gegen möglichen Datenmissbrauch werden Bewertungen erst nach Überprüfung freigeschaltet. Bitte stellen Sie hier KEINE Produkt- oder Service-Anfragen! Nutzen Sie dafür bitte unser Kontaktformular.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Käsekultur Bacterium Linens (Rotschmiere) Käsekultur Bacterium Linens (Rotschmiere)

Art.Nr.: FA33076

17,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Joghurtkultur MILD Joghurtkultur MILD

Art.Nr.: FA43351

ab 4,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Trockenlab vegan 5x1g Trockenlab vegan 5x1g

Art.Nr.: FA117254

5,24 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Calciumchlorid Flockenform Calciumchlorid Flockenform

Art.Nr.: FA117259

4,49 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käsewachs 150g Käsewachs 150g

Art.Nr.: FA117261

4,49 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Blauschimmelkultur Blauschimmelkultur

Art.Nr.: FA32632

11,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Calciumchlorid Calciumchlorid

Art.Nr.: FA75994

13,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Käselab-Pulver BioRen Käselab-Pulver BioRen

Art.Nr.: FA108311

22,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 0.05 kg (459,00 € * / 1 kg)
Käsetuch aus Baumwolle Käsetuch aus Baumwolle

Art.Nr.: FA43352

ab 2,99 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Calciumchlorid flüssig 50ml Calciumchlorid flüssig 50ml

Art.Nr.: FA117257

5,50 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Käsekultur (Säurewecker) Käsekultur (Säurewecker)

Art.Nr.: FA32634

3,99 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Käseform passend auch zu Labu-Käsewanne Käseform passend auch zu Labu-Käsewanne

Art.Nr.: FA9267

ab 3,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käsereifebox Käsereifebox

Art.Nr.: FA117260

26,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Joghurtkultur (Milchsäurebakterien) Joghurtkultur (Milchsäurebakterien)

Art.Nr.: FA32919

ab 3,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Käsematte 25 x 25 cm Käsematte 25 x 25 cm

Art.Nr.: FA117266

5,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Käseset Käseset

Art.Nr.: FA117253

27,50 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Joghurtkultur MILD Joghurtkultur MILD

Art.Nr.: FA43351

ab 4,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Kefir-Milch-Kultur Kefir-Milch-Kultur

Art.Nr.: FA43350

ab 4,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Zuletzt angesehen