Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Fleischverarbeitung, Räuchern

Topseller
Fleischhaken S-Form Fleischhaken S-Form

Art.Nr.: FA53827

ab 1,20 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Einlagesäcke für Fleischwannen Einlagesäcke für Fleischwannen

Art.Nr.: FA112055

ab 8,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Fleischkasten Fleischkasten

Art.Nr.: FA34753

ab 11,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schusspatronen für Bolzenschussgerät Schusspatronen für Bolzenschussgerät

Art.Nr.: FA19350

ab 34,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m Naturdarm vom Schwein Ø 28 mm 15 m

Art.Nr.: FA117245

ab 9,50 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Rupffinger schwarz rund Rupffinger schwarz rund

Art.Nr.: FA39883

ab 2,30 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Pökel-Gewürzsalzmischung 1kg Pökel-Gewürzsalzmischung 1kg

Art.Nr.: FA119970

ab 13,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Inhalt: 1 kg
Fleischerschürze 'apro-Tex' Fleischerschürze 'apro-Tex'

Art.Nr.: FA6355

ab 31,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Filter schließen
9 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Servier- und Transportwagen 3 Böden Hendi Servier- und Transportwagen 3 Böden

Art.Nr.: FA43106

209,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Sieb Fein zu Tomatenpresse Sieb Fein zu Tomatenpresse

Art.Nr.: FA116508

49,90 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Speckschneidemaschine Manuell Speckschneidemaschine Manuell

Art.Nr.: FA121950

375,00 EUR *

frachtfrei in Österreich

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Spicknadel Spicknadel

Art.Nr.: FA115073

8,49 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Standplatte Standplatte

Art.Nr.: FA45770

32,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Steakgewürz Grob 0,20 kg Steakgewürz Grob 0,20 kg

Art.Nr.: FA121549

5,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Inhalt: 0.2 kg (29,75 € * / 1 kg)
Stechmesser 130 mm SAUGUT Stechmesser 130 mm

Art.Nr.: FA122735

14,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stechmesser 180 mm SAUGUT Stechmesser 180 mm

Art.Nr.: FA122736

18,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Stechmesser Orig. DICK Ergogrip Stechmesser Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FA7176

29,50 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

RP
Stechschutzhandschuh aus Edelstahl-Ringgeflecht Stechschutzhandschuh aus Edelstahl-Ringgeflecht

Art.Nr.: FA103682

59,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stechschutzhandschuh kurz Stechschutzhandschuh kurz

Art.Nr.: FA117052

80,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stechschutzhandschuh mit langer Stulpe Stechschutzhandschuh mit langer Stulpe

Art.Nr.: FA114677

139,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stechschutzschürze aus Edelstahl-Ringgeflecht Stechschutzschürze aus Edelstahl-Ringgeflecht

Art.Nr.: FA120145

199,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Stiefel PU weiß S4 Stiefel PU weiß S4

Art.Nr.: FA123505

64,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Streicher oval Streicher oval

Art.Nr.: FA6615

49,00 EUR *

Wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Stufentisch Edelstahl Stufentisch Edelstahl

Art.Nr.: FA32353

ab 1449,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Surfass rund aus Edelstahl Surfass rund aus Edelstahl

Art.Nr.: FA109715

ab 569,00 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Thermometer mit Sonde und Timer Thermometer mit Sonde und Timer

Art.Nr.: FA60656

59,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Tomatenpresse passend zu Fleischwolf N12EL Tomatenpresse passend zu Fleischwolf N12EL

Art.Nr.: FA114645

160,00 EUR *

frachtfrei in Österreich

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Transportwagen aus Edelstahl für Euro-Fleischkästen Transportwagen aus Edelstahl für Euro-Fleischkästen

Art.Nr.: FA111524

99,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

UV-Messersterilisator Hendi UV-Messersterilisator

Art.Nr.: FA113945

309,00 EUR *

frachtfrei in Österreich

wenige lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Verschleiß-Set 'Blitz' Feder + Gummipuffer Verschleiß-Set 'Blitz' Feder + Gummipuffer

Art.Nr.: FA114213

19,90 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Wandhalter 3-fach für Einmalhandschuhe Wandhalter 3-fach für Einmalhandschuhe

Art.Nr.: FA125058

45,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

Wandhalter aus Edelstahl Wandhalter aus Edelstahl

Art.Nr.: FA23578

26,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Wandhalter für Einmalhandschuhe KERBL Wandhalter für Einmalhandschuhe

Art.Nr.: FA111878

22,95 EUR *

innerhalb von 14 Werktagen lieferbar

9 von 10

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Welches Schneidebrett sollte man für was in der Gastronomie verwenden?

Rot: rohes Fleisch und Wurst Grün: Gemüse, Obst und Salat Blau: Fisch Gelb: rohes Geflügel Braun: gegartes Fleisch (zb. Gebraten) Weiß: Backwaren Lila: Zubereitung allergenfreier Lebensmittel

Ist die Hofschlachtung in Österreich erlaubt?

In Österreich ist die Hofschlachtung nur unter strengen Auflagen möglich und die Weideschlachtung ist verboten. Bei der Hofschlachtung findet die Schlachtung direkt am Hof statt, wo der Landwirt einen eigenen Schlacht- und Verarbeitungsraum hat. Die Tiere müssen so den Hof nie verlassen. Allerdings ist die Hofschlachtung in Österreich momentan nur möglich, wenn der Bauer einen eigenen Schlachtraum am Hof hat. Der Neubau ist jedoch meist kostspielig und für viele Landwirte keine Option, da oft nur wenige Tiere im Jahr geschlachtet werden. Eine Alternative besteht darin, Tiere am Herkunftsbetrieb unter bestimmten Bedingungen zu schlachten, ohne selbst einen Schlachtraum einrichten zu müssen. Hierbei ist eine mobile Einheit erforderlich, zum Beispiel ein spezieller Anhänger, in dem die Entblutung und der Transport der Schlachttiere zu einem Schlachthof erfolgen.

Wie kann ich die Hygiene bei der Hausschlachtung sicherstellen?

Stellen Sie sicher, dass alle Werkzeuge und Oberflächen vor und nach der Verwendung gründlich gereinigt und desinfiziert werden. Tragen Sie während des Schlachtens und der Verarbeitung immer saubere Schutzkleidung und Handschuhe.

Woran liegt zu zähes oder zu hartes Fleisch?

Zu zähes oder hartes Fleisch kann durch falsche Reifung oder unzureichende Fleischverarbeitung verursacht werden. Achten Sie darauf, das Fleisch ausreichend zu reifen, bevor es zubereitet wird und verwenden Sie geeignete Schnitttechniken, um zähe Muskelfasern zu brechen.

Wie kann man die Haltbarkeit von Fleisch verlängern?

Fleisch kann durch geeignete Lagerung und Konservierungsmethoden wie Kühlung, Einfrieren, vakuumieren oder Einlegen in Salz oder Essig länger haltbar gemacht werden.

Wodurch entstehen unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen?

Unerwünschte Gerüche oder Geschmacksrichtungen können auf unzureichende Kühlung, unhygienische Schlacht- oder Verarbeitungsmethoden oder die Verwendung von verdorbenem Fleisch zurückführen. Stellen Sie sicher, dass das Fleisch frisch und ordnungsgemäß behandelt wird, um Kontaminationen zu vermeiden.

Zuletzt angesehen