Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Geflügelschlachtung

Topseller
Rupffinger schwarz rund Rupffinger schwarz rund

Art.Nr.: FA39883

ab 2,30 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Schlachttrichter aus PVC mit Wandhalter Schlachttrichter aus PVC mit Wandhalter

Art.Nr.: FA114558

25,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Betäubungsgerät 'DICK' für Kleintiere Betäubungsgerät 'DICK' für Kleintiere

Art.Nr.: FA112741

89,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Geflügelmesser Orig. DICK Ergogrip Geflügelmesser Orig. DICK Ergogrip

Art.Nr.: FA104862

18,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Geflügel-Ausbeinmesser Orig. DICK Geflügel-Ausbeinmesser Orig. DICK

Art.Nr.: FA113068

ab 20,95 EUR *

Lieferzeit auf Detailseite ersichtlich!

Wandhalter aus Edelstahl Wandhalter aus Edelstahl

Art.Nr.: FA23578

26,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter für Hühner und Hähnchen Schlachttrichter für Hühner und Hähnchen

Art.Nr.: FA34732

59,95 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Schlachttrichter für Enten und Gänse Schlachttrichter für Enten und Gänse

Art.Nr.: FA34733

89,98 EUR *

lagernd (2-4 Werktage Lieferzeit)

Filter schließen
 
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Grundsätzliches zu Rumpfmaschinen

Zuerst die Tiere schlachten, aufhängen und gut ausbluten lassen, danach in den Brühkessel geben. Brühtemperatur zwischen 55-60°C. Nach dem Brühen werden die Tiere einzeln an die laufende Maschine gehalten, bis alle Federn entfernt sind. Der Rumpfvorgang dauert ca. 40 Sekunden, bei größeren Tieren ca. 2-3 Minuten. Bei Enten und Gänsen wichtig: Auf und ab bewegen im Wasserbad, zusätzlich mit Bürste gegem die Federrichtung streichen damit das Wasser auch bis zur Haut durchdringt (Wasservögel haben speziell im Bauch/Brustbereich dichtes Federkleid), bei Bedarf kann hier auch die Brühtemperatur auf 65°C angehoben werden.

Zuletzt angesehen