Zutaten Salat:
- Blattsalate nach Wahl
- Speck
- Champignons
- Zwiebel
- Kartoffel
- Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,...)
- Tomaten
- Paprika
Zutaten Marinade:
- Essig
- Öl
- Honig und Zucker
- Salz (Kräutersalz)
- Wasser zum Strecken
Zubereitung:
- Den Blattsalat gut waschen und abtropfen lassen. Speck, Champignons, Zwiebel und Kartoffel würfelig schneiden und langsam in einer Pfanne goldbraun anbraten (bis die Kartoffel weich sind).
- Tomaten in Spalten und Paprika in Streifen schneiden.
- Für die Marinade Essig, Öl, Senf, Honig (oder Zucker) und Salz etwas Wasser zu einer geschmeidigen Marinade verquirlen.
- Den Blattsalat mit den Tomaten und dem Paprika gut durch die Marinade ziehen, auf einen Teller geben und die angerösteten Zutaten darüber geben.
- Mit frischen Kräutern bestreuen - FERTIG!