Zutaten:
- Fischfilets oder Dorschwürfel
- Strudel-, Mürb- oder Blätterteig
- Polenta (Maisgrieß)
- Tomaten
- Blattspinat
- Zwiebel
- Schmelzkäse
- 1 Ei zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wahl
Bunter Fischstrudel:
- Auf den ausgerollten Teig die cremige Polenta (Herstellung nach Packungsangabe) nicht mehr heiß ca. 1 cm dick verstreichen.
- Die Tomaten ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mittig in eine Reihe legen.
- Den Fisch in einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach den Fisch ebenfalls mittig auf die Tomaten Scheiben legen.
- Den Blattspinat in einer Pfanne mit würfelig geschnittenem Zwiebel etwas anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Blattspinat auf dem Fisch verteilen.
- Danach die Strudelenden der Länge nach einklappen und auf ein Blech stürzen und mit dem verquirltem Ei bestreichen.
- Den Strudel im Backrohr ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Kräutersauce:
- Für die Kräutersauce den Schmelzkäse in etwas Suppe oder Wasser einrühren bis er sich aufgelöst hat und eine cremige Sauce entstanden ist.
- Mit Kräutern, Salz und Pfeffer je nach Geschmack verfeinern.