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Jägerpfanne mit Kräuterspätzle serviert mit Kohlsprossen von Patricia K.

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 1 Stange Lauch oder 2 Zwiebel
  • 1 Pkg. Speckwürfel
  • 250g Champignons
  • 1 Stk. Schweinsfilet
  • 1 Tasse / 1 Netz Kohlsprossen (circa 300g)
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 50ml Wasser (lauwarm)
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • Rotwein
  • Schlagobers oder Crème fine

Zubereitung Jägerpfanne:

  • Schweinsfilet zuputzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und braten Sie das Schweinsfilet kurz an - aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller vorerst beiseite stellen.
  • Dann geben Sie Lauch / Zwiebel, Champignons und Speckwürfel in eine Pfanne.
  • Alles gemeinsam gut anbraten, Schweinsfilet wieder hinzugeben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
  • Wein reduzieren lassen und anschließend mit Wasser aufgießen.
  • Nun Deckel drauf geben und circa 30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Schlagobers / Crème fine abschmecken und verfeinern.

Zubereitung Kräuterspätzle:

  • Inzwischen Spätzleteig vorbereiten.
  • Eier, Wasser und eine Prise Salz mit dem Kochlöffel verrühren und nach und nach das Mehl einarbeiten.
  • Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen bis der Teig Blasen wirft und glatt wird.
  • Frische Kräuter hinzugeben.
  • Mit einem Spätzlebrett den Teig in kochendes Wasser schaben und nach circa 5 Minuten herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Spätzle mit kalten Wasser abschwenken.

Zubereitung Kohlsprossen:

  • Die äußersten Blätter der Kohlsprossen entfernen und waschen.
  • Damit die Röschen auch alle gleichmäßig gar werden, müssen sie mit einem spitzen Küchenmesser oben kreuzförmig eingeschnitten werden.
  • In Salzwasser circa 15-20 Minuten kochen lassen - sie sollten immer noch einen Biss haben.
  • Danach Wasser abseihen und in einem Topf kurz in etwas Butter schwenken und bei Bedarf noch etwas salzen.

Alles gemeinsam dann im Pfandl servieren!

Schlagworte: Hauptspeise
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