Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Faschiertes
- 100 g Landkornreis
- 1 Karotte oder zB 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1/2 EL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 500 ml Gemüsebrühe
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel schälen, klein schneiden und im heißem Öl braun anrösten.
- Faschiertes dazugeben und gut durchrösten.
- Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und mit der Gemüsebrühe langsam aufgießen.
- Den gewaschenen Reis und die klein geschnittene Karotte (oder Paprika) einrühren.
- Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Eintopf circa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.