Jetzt die FAIE App kostenlos herunterladen und von vielen Vorteilen profitieren!
Bis 17.12.2023 bekommst Du -15% auf das gesamte Haushalt, Natürlich Gesund und Spielzeug Sortiment!
FAIE faiert 60 Jahre! Schnapp Dir jetzt unseren Jubiläumsrabatt und somit -16% auf das gesamte Sortiment! Vorteilscode: JAHRE60

Sommerliches Putenfilet mit Rosmarienkartoffel & Zucchinigemüse von Daniela S.

Zutaten:

  • Putenfilet
  • Speck
  • Tomaten
  • Zucchini (gelb oder grün)
  • Kartoffeln
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • Rosmarien
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Öl

Putenfilet:

  • Das Putenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Speckstreifen umwickeln.
  • In einer Pfanne etwas Öl oder Margarine erhitzen und das Putenfilet darin scharf anbraten.
  • Wenn das Putenfilet eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Auflaufform geben.
  • Den Bratenrückstand in der Pfanne mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen und mit dem gehackten Basilikum und etwas Sahne zu einer sämigen Sauce verrühren.
  • Das Putenfilet mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten und dem Mozzarella belegen und im Backrohr überbacken.

Rosmarienkartoffeln:

  • Für die Rosmarinkartoffeln je nach belieben die Kartoffel schälen oder mit Schale in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit einem Esslöffel Öl, etwas Salz und dem gehackten Rosmarin vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech auflegen.
  • Für ca. 15-20 Minuten (je nach Größe) im Backrohr goldbraun backen.

Zucchinigemüse:

  • Die Zucchini in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Margarine anbraten.
  • Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

 

Schlagworte: Hauptspeise
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Gut

    Schmeckt gut - aber ohne Tomaten besser.

  • Lecker

    Habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert!
    Sehr gut- genau nach meinem Geschmack!