26.02.25
Osterlamm
Zutaten für 1 Osterlamm (Backform mit 900ml)
Für die Form:
- Flüssige Butter
- Brösel
Teig:
- 80g Zucker
- 90g Öl
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 5g Backpulver
- 50g Naturjoghurt

Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Danach die Backform mit dem Butter einstreichen und dünn mit den Bröseln einstreuen.
- Für den Teig Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Danach das Weizenmehl, Backpulver und Naturjoghurt unterrühren.
- Den Teig in die Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für ca. 25-30 Minuten backen.
- Das fertig gebackene Lamm in der Form 15 Minuten auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Viel Spaß beim nachmachen und lass es Dir schmecken!