Produkt-Highlights
- Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider
- Anschauliche Ablaufgrafiken
- Ausführliche Schritt für Schritt Erklärungen
Beschreibung
Produktinformationen "Cider, Most und Apfelwein"
Selbst gemacht - Ob als lieblicher Süßmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckendeGetränke herstellen. Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger undGenießer. Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süßmost und Cider für Einsteiger und Profis. Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklärendie Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung. Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt. Dabei geht er auch aufMostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar. Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most undApfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen. 152 Seiten, durchgehend farbig bebildert.
Hersteller
Stocker Leopold Verlag
Hofgasse 5
8011
Graz
AT
[email protected]
GTIN/EAN:
9783702020774