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28.12.23

Hygiene-Tipp

Die Hygienevorschriften und Auflagen werden nicht nur bei Großbetrieben immer strenger kontrolliert, sondern mittlerweile auch verstärkt im Bereich der Direktvermarktung (Ab Hof- und Marktverkauf) überwacht.

Schadkeime bewirken Geschmacksfehler und den Verderb der Produkte. Krankheitserreger wie Salmonellen oder Listerien sind Gesundheitsschädigend und dürfen keinesfalls in deinen Produkten enthalten sein.  

Gegen diese Schadkeime bietet unsere Schnelldesinfektion auf Alkoholbasis einen zuverlässigen und wirksamen Schutz. Die Lösung wird pur im Sprühverfahren auf die bereits vorher gründlich gereinigten Bereiche aufgetragen und verfliegt nach dem Einwirken rückstandslos. Eine gute und gründliche Handhygiene ist ebenfalls unerlässlich, da auch über die Haut Keime übertragen bzw. vor allem verschleppt werden können. Neben dem Bereich Direktvermarktung spielt die Einhaltung der Hygienestandards auch bei der Hausschlachtung und der Getränkeherstellung eine immer größere Rolle um das auftreten und verbreiten von Schadkeimen zu verhindern. Die meisten Keime im Lebensmittelbereich werden über die Auflageoberflächen von Arbeitstischen und Schneidbrettern sowie durch Aufschnitt- und Verpackungsmaschinen auf die Waren übertragen.

Übrigens: Das benutzen von Handwaschlotion und Händedesinfektionsmittel bietet laut neuen Studien einen besseren Schutz gegen Keime als die Verwendung von Einmalhandschuhen und schont somit auch auf Dauer ihre Haut und die Umwelt!